Серджио Андреде (Sergio Andrade) родился 17 октября 1977 года в Гватемале. В 14 лет переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, США, где и познакомился с таким же юным Джейсоном Вэйдом. Дом его стоял по соседству, и мальчишки сначала вместе играли в баскетбол, а потом переключились на музыку. Джейсон при этом выполнял функции композитора, вокалиста и гитариста, а Серджио отвечал за бас и ударные. Между прочим Андреде еще раньше занимался музыкой, ведь у него дома было пианино, а помимо этого он играл на флейте и тромбоне в школьном оркестре. Один из его родителей тоже проявлял склонность к музыке. «Мой отец играл на фортепьяно», - подтверждает он. «В итоге, и я стал играть на клавишных». Сам мальчишка в большей степени тяготел к року, попу и латинскому стилю.  

Вот что Джейсон говорит о их знакомстве и дружбе:   «Я никого не знал. Серджио жил по соседству, поэтому мы часто проводили время вместе, играя в баскетбол или бегая. Он тогда только начал играть на гитаре, и мы частенько зависали. Практически все свое время мы проводили на репетициях в гараже, сочиняя слова к песням и творчески помогая друг другу».

Переключившись на бас Серджио стал одержимым этим инструментом – «Я только и делал, что играл на бас-гитаре», - утверждает он. «Я знал, что Джейсон был талантливым парнем, но не это имело для меня первостепенное значение», - продолжает Серджио. «Я еще толком не знал английского и не был ни с кем знаком. Мне просто хотелось заниматься музыкой и завести друзей». - так он и обьясняет свою любовь к музыке, музыка стала его мостом к общению, новым знакомым, впрочем как и Джейсону, который только-что приехал в город ангелов.

В 1996 году ребята создают свою первую группу Blyss, тогда Серджио уже было 19. В 1998 году начинают записывать первые демки, а уже в 1999 выпускают первый альбом Diff's Lucky Day.

Не смотря на разницу в возрасте Джейсон и Серджио были очень хорошими друзьями, скорее всего из-за того, что они оба были затеряны среди незнакомцев в новом городе.

В 2004 Серджио покидает групу, намереваясь продолжить обучение в коледже, что настороживает фанатов и возникают поспешные выводы о распаде группы, тем более из-за их небольшого перерыва, связаного с банкротством   DreamWorks - их спонсора. В конце 2004 года Серджио найдена замена - Брайс Содерберг - канадский музыкант. И на этом карьера Серджио Андреде в Lifehouse прерываеться.  

VIV